Samariterstift im Mühlenviertel Tübingen

Unser 2009 fertiggestelltes Samariterstift liegt mitten im neu entwickelten Mühlenviertel südlich der Tübinger Kernstadt im Stadtteil Derendingen.

Die Pflege und Betreuung im Samariterstift im Mühlenviertel orientiert sich an den Vorgaben des Leitbildes der Samariterstiftung, an den Erkenntnissen der modernen Pflegewissenschaft und selbstverständlich an den gesetzlichen Vorschriften. Bei der Betreuung und Pflege stehen die Ressourcen und Potentiale der Bewohnerinnen und Bewohner im Mittelpunkt. Wir versuchen, verloren gegangene Fähigkeiten möglichst wiederherzustellen und vorhandene Kompetenzen so lange als möglich zu erhalten. Dabei stehen die Selbständigkeit und Selbstbestimmung der Menschen im Vordergrund.

• Bilderstrecke (1/3)

• Bilderstrecke (2/3)

• Bilderstrecke (3/3)

Kurz und kompakt