Samariterstift Nufringen

In einer überschaubaren Gemeinde wie Nufringen mit seinen 5.000 Einwohnern wird Gemeinschaft noch gelebt. Von Angesicht zu Angesicht. Man kennt sich. Spricht miteinander. Begegnet sich. Genau aus diesem Grund hat sich die Gemeinde beim Samariterstift Nufringen so engagiert. Denn es ist nicht einfach nur ein Altenpflegeheim. Mit seinem integrativen Konzept hat es Modellcharakter.

• Bilderstrecke (1/3)

• Bilderstrecke (2/3)

• Bilderstrecke (3/3)

Als erste Gemeinde im Landkreis Böblingen konnten wir gemeinsam mit der Samariterstiftung das zukunftsweisende Hausgemeinschaftsmodell verwirklichen. Ein Haus, in dem unsere älteren Mitbürger in Wohngemeinschaften zusammenleben.

Kurz und kompakt

• 32 Plätze in der Pflege
  • Kurzzeitpflege
  • Begegnungsstätte