Samariterstift am Ulrichsberg Neresheim

Das Samariterstift ist sehr schön unterhalb des Klosterberges am Ortsrand gelegen und zeigt sich mit einer großzügigen Gartenanlage. Es bietet Ihnen Einzelzimmer mit jeweils 16 Quadratmetern Wohnfläche. In den Hausgemeinschaften wird ein alltagsorientierter Tagesablauf mit aus der Biographie gewohnten Beschäftigungs- und Tätigkeitsfeldern angeboten. Bei der Betreuung und Pflege der Bewohner werden die Selbständigkeit und noch vorhandene Fähigkeiten gefördert und die individuellen Bedürfnisse berücksichtigt. Ziel ist die Schaffung einer wohnlichen, häuslichen Atmosphäre. Die Pflege tritt im Alltag in den Hintergrund. Bei der „personenzentrierten“ Betreuung werden  auch Angehörige und ehrenamtlich Engagierte einbezogen.

Kurz und kompakt

• 43 Pflegeplätze in Einzelzimmern
  • 3 Wohngemeinschaften (bis zu 15 Personen)
  • Kurzzeit- und Tagespflege
  • Stationäre Pflege
  • Begegnungsstätte
  • Leben in kleinen Hausgemeinschaften
  • Gymnastik, Basteln, Kraft – und Balance Training und Gedächtnistraining helfen ihnen geistig und körperlich beweglich zu bleiben.
  • Beteiligung am Kinästhetik-Projekt