07.02.2020 - Schwäbische Post - Was Sie über Kaffee und Bohnen wissen sollten >
< Beruf oder Berufung
07.02.20 - Kategorie: Samariterstift Aalen

07.02.2020 - Schwäbische Post - Wie das Aroma in den Kaffee kommt


Getränk Im Aalener Café „Samocca“ röstet Sabin Lehmann regelmäßig Rohbohnen. Was die Chefrösterin über die Bohnen erzählt und wie sie sie verarbeitet. 

Aalen Den Tag mit einer Tasse duftenden Kaffee beginnen, nach dem Mittagessen einen starken Espresso trinken und am späteren Nachmittag einen Caffè Latte – oder an heißen Tagen einen Eiskaffee – genießen. Laut Statistik trinkt jede und jeder Deutsche im Leben durchschnittlich 77 000 Tassen Kaffee.

 Doch wie kommt das herrliche Aroma in den Kaffee und warum ist Kaffee nicht gleich Kaffee? Eine, die das und vieles mehr über Bohnen und das Heißgetränk weiß, ist Sabin Lehmann. Sie ist Kaffeehausleiterin und Chefrösterin im „Samocca“ in der Aalener Innenstadt.  

...

Den vollstänidgen Artikel finden Sie im Anhang als PDF.