Aktuelles / Presse

21.11.18 - Neues aus der Samariterstiftung, Samariterstift Geislingen+Altenstadt

Ausfahrt der Auszubildenden nach Petersthal

Mit der Pflegeausbildung fängt ein neuer Lebensabschnitt an. Um den Einstieg ins Berufsleben so gut wie möglich zu gestalten, fand unlängst das erste Mal eine Azubiausfahrt statt. Elf neue Auszubildende hatten die Möglichkeit drei Tage in Petersthal im Allgäu zu verbringen.

21.11.18 - Neues aus der Samariterstiftung

„mitunsleben“ – StartUp macht Hilfe ganz einfach

In Berlin gründete sich am 19. November unter dem Namen „mitunsleben“ ein StartUp aus 16 sozialen Gesellschaften. Ziel ist es, das bundesweit Menschen, die Assistenz, Pflege oder Unterstützung benötigen, die am besten für sie passenden Dienstleistungsangebote finden und leicht in Anspruch nehmen können.
 Die Plattform „mitunsleben“ ist die erste Plattform, die direkt von Leistungserbringern aus der Sozialwirtschaft entwickelt und angeboten wird. Der Vorteil für den Kunden: Es entstehen keine versteckten Zusatzkosten durch einen zusätzlichen Vermittler.

19.10.18 - Neues aus der Samariterstiftung

Herbstfest ist Ort und Zeit für Begegnung

Etliche Besucher kommen am Sonntag zum Herbstfest im sozialpsychatrischen Zentrum an der Haller Ringstraße.

17.10.18 - Neues aus der Samariterstiftung

Grünes Licht für Seniorenzentrum der Samariterstiftung in Willmandingen

Die Samariterstiftung Nürtingen und die Baugenossenschaft Pfullingen werden gemeinsam auf dem ehemaligen Gelände der Strickwarenfabrik Wagner in Willmandingen ein dreigeschossiges Seniorenzentrum bauen und betreiben.

11.10.18 - Neues aus der Samariterstiftung

Einladung Gedenkgottesdienst Grafeneck - 14. Oktober 2018

Am Sonntag, den 14. Oktober um 14:30 Uhr, lädt das Samariterstift Grafeneck zum Gedenkgottesdienst für die Opfer der NS -"Euthanasie" 1940 ein.

04.10.18 - Neues aus der Samariterstiftung

Auf den Geschmack gekommen – 1600 Kilogramm Äpfel für die Krone in Oberensingen

Deutschland ist gerade wieder Weltmeister geworden – beim Saftkonsum! 32,2 Liter hat jeder Deutsche 2017 getrunken. Apfel- und Orangensaft sind dabei die beliebtesten Sorten. Kein Wunder also, dass Apfelsaft in jedem Supermarkt erhältlich  ist. Doch Apfelsaft ist nicht gleich Apfelsaft! Das können die Mitglieder des AKs Integration in Oberensingen gern bestätigen. Sie haben zu Gunsten des neuen Bürgerhauses Krone Äpfel auf heimischen Streuobstwiesen aufgelesen und Apfelsaft daraus herstellen lassen. Und der schmeckt richtig gut.

01.10.18 - Neues aus der Samariterstiftung

Jüngst erschienen im "Klarer Kurs", 53-grad-newsletter.de