18.01.20 - Samariterstift Gärtringen

18.01.2020 - Die Herrenberger Zeitung - Andachten im Samariterstift Gärtringen sind sehr beliebt

Gärtringen – Die Gestalterinnen der monatlichen Andacht im Samariterstift Gärtringen erleben es ganz intensiv, dass christliche Rituale den Bewohnern Halt geben. So berichtet es eine Pressemitteilung des Hauses. Seit mehr als 20 Jahren gibt es im Samariterstift Gärtringen einmal im Monat auf jedem Wohnbereich parallel eine Andacht für die Bewohner. Wer glaubt, da kommen nur Leute, die besonders christlich geprägt sind, irrt sich. Die Plätze um die Tische seien meist alle belegt, die Menschen mit hoher Konzentration dabei, und es kommen auch Senioren, die mit der Kirche nichts am Hut haben, berichten die drei Ehrenamtlichen Inge Bergmann, Lydia Gohlke und Doris Würthner.

17.01.20 - Samariterstift Zuffenhausen

10.01.2020 - Nordstuttgarter Rundschau - Umzug nach Leonberg beginnt im Februar

Zuffenhausen In der zweiten Februarhälfte soll der Umzug des Samariterstifts von Zuffenhausen nach Leonberg beginnen. Da die Altenpflegeeinrichtung an der Markgröninger Straße abgerissen und neu gebaut wird, werden die Bewohner interimsweise nach Leonberg in einen dortigen Neubau der Samariterstiftung ziehen. Wenn alles nach Plan läuft, zieht die Einrichtung dann Ende 2022 wieder zurück nach Zuffenhausen. Alle Bewohner des Zuffenhäuser Standorts bekommen ein Angebot in Leonberg. Der Umzug soll innerhalb weniger Tage über die Bühne gehen, er wird von der Samariterstiftung finanziert. In Leonberg stehen insgesamt 90 Plätze zur Verfügung.

17.01.20 - Samariterstift Ammerbuch

Schülerprüfung im Seniorenheim

Drei Schülerinnen von der Gemeinschaftsschule, Ammerbuch hatten sich für die Abschlussprüfung im Schulfach Alltagskultur, Ernährung und Soziales (AES) eine Aktion im Samariterstift Ammerbuch ausgesucht. So kam es dazu, dass sie ihre theoretischen Ansätze im Samariterstift in die Praxis umsetzten. Dazu musste im Vorfeld ein ausgeklügeltes Programm in der Schule und Freizeit ausgearbeitet werden. Nach letzten Abstimmungen mit den Lehrern und den verantwortlichen Betreuern in der Pflegeeinrichtung war es dann im Dezember 2019 endlich so weit und die drei Mädchen aus der 9 Klasse kamen um 7.30 Uhr mit großem Gepäck in der Kirchgasse 58 schließlich an.

16.01.20 - Samariterstift Münsingen

Krippenaufbau in Münsingen

Am Mittwoch dem 18. Dezember wurde Magdalena Schlenker bei dem Krippenaufbau in Münsingen begleitet und auch dabei gefilmt. Es ist ein kurzer Film den man nicht verpassen sollte.

16.01.20 - Pflege-Wohngemeinschaft Alte Weberei

Flyer Pflege- Wohngemeinschaft Tübingen

Schauen Sie sich den neuen Flyer von Der Pflege- Wohngemeinschaft alte Weberei an.

14.01.20 - Neues aus der Samariterstiftung, Neues von ZEIT FÜR MENSCHEN

14.01.2020 - Aalener Zeitung - Wie der Kaffee ein "Gesicht" bekommt

Im Samocca zeigt der Kaffeeexperte Thorsten Heizmann Kniffe für den perfekten Espresso, Capuccino und Co. Von Markus Lehmann

13.01.20 - Samariterstift Ammerbuch

Kuscheliges für kalte Hände

Besonders in der kalten Jahreszeit klagen die Seniorinnen und Senioren vom Samariterstift in Ammerbuch oft über kalte Hände. Das liegt natürlich nicht an den fälschlich vermutenden kalten Räumen im Haus, sondern vielmehr an einer oft reduzierten Kreislauftätigkeit der meist sitzenden Senioren. Kuschlige Handschuhe würden diesem Problem natürlich schnelle Abhilfe schaffen. Aber alltagstauglich wären die Handwärmer in diesem Fall natürlich sicherlich nicht.

<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 Nächste > Letzte >>