Mitarbeit für kurze Zeit

Freiwilliges Soziales Jahr, Bundesfreiwilligendienst und mehr

Wenn Du Dich für einen Freiwilligendienst in der Samariterstiftung entscheidest, tauchst Du ein in eine neue und spannende Lebenswelt. Du bekommst intensive Einblicke in die soziale Arbeit und erlebst Menschen hautnah. Du erfährst, was es heißt, mit Grenzen und Begrenzungen zu leben. Du merkst, wie intensiv das Leben sein kann und lernst Menschen in ihrem Alltag kennen, ganz privat und unverstellt.

Ehrenamt, Praktikum und Ferienjob

Bei den Samaritern hast Du die Möglichkeit in einem Praktikum oder einem Sozialen Engagement in kurzer Zeit viele tolle Erfahrungen zu sammeln. Du bekommst Einblicke in soziale Berufe und kannst Dich selbst gut ausprobieren. Du triffst alte, behinderte oder psychisch kranke Menschen, die Dein Engagement schätzen. Du setzt Deine Talente ein und sorgst so für einen lebendigen Alltag. Das ist etwas, das Dich als Persönlichkeit weiter bringt. Und das Du für Deinen weiteren Lebensweg super gebrauchen kannst.

Sozialpraktikum und Soziales Lernen

Manchmal steht`s im Lehrplan, manchmal kommt man selbst auf die Idee: Sozialkompetenz ist wichtig für den beruflichen Erfolg. Im Rahmen von Sozialem Lernen in Schule und Unternehmen bieten wir Schülerinnen und Schülern sowie Auszubildenden spannende Erfahrungen in einer unserer Einrichtungen. Mehr»

Berufsorientierung (BOGY, BORS)