Samariterstift am Laiblinspark, Hohmorgenstraße 15, 72793 Pfulingen

Das Samariterstift am Laiblinspark, eine moderne Altenhilfeeinrichtung mit 87 vollstationären sowie Kurzzeitpflegeplätzen, Tagespflege, betreute Pflegewohngemeinschaft, betreutes Wohnen und ambulanter Dienst, bietet älteren und pflegebedürftigen Menschen ein vielfältiges Angebot.

Wir suchen engagierte Personen für den

Freiwilligendienst (FSJ und BFD) sowie Praktikanten (m/w/d)

Befristet, Vollzeit

Ihr Einstieg – Freiwilligendienst mit Herz
Spannender und vielseitiger Freiwilligendienst in folgenden Bereichen möglich:

• Altenhilfe
  • Hauswirtschaft
  • Tagespflege
  • Haustechnik

Ihr Profil – Für jede Herausforderung gerüstet

• Ihr Werkzeug: Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Ihr Ziel: Ein sinnerfüllender und vielseitiger Freiwilligendienst in einem unserer Häuser
  • Ihr Anspruch: Lust getreu unserem Motto „wir helfen Menschen“ zu arbeiten

Soziale Werte: „Wir helfen Menschen“ – das prägt uns als gesamtes Unternehmen und lässt unseren Arbeitsalltag einzigartig werden.
Innovation: Wir sind ein modernes diakonisches Unternehmen. Das Arbeiten in offener Unternehmenskultur ist für uns selbstverständlich.
Maßgeschneiderte Einarbeitung: In Ihrem Freiwilligendienst lernen Sie die vielseitigen Bereiche unserer Stiftung kennen und werden betreut durch einen persönlichen Mentor.
Starkes Team: Sie arbeiten in aufgeschlossener, kollegialer Arbeitsatmosphäre, die u.a. durch regelmäßig stattfindenden Mitarbeiterveranstaltungen gestärkt wird.

Ausbildung und Studium: Sie können im Anschluss an Ihr FSJ/BFD bei uns eine Ausbildung als Pflegefachmann*Pflegefachfrau, Hauswirtschafter*in oder ein duales Studium Soziale Arbeit absolvieren.