Dr.-Vöhringer-Heim, Schlossweg 11, 72622 Nürtingen

Das Dr.-Vöhringer-Heim befindet sich im Herzen des Stadtteils Nürtingen-Oberensingen und bietet 148 älteren und pflegebedürftigen Menschen eine Heimat. Neben den 9 Hausgemeinschaften (inklusive einem beschützenden Bereich) gibt es eine Tagespflege und eine Cafeteria.

Wir suchen engagierte Personen für den

Freiwilligendienst (FSJ und BFD) sowie Praktikanten (m/w/d)

Befristet, Vollzeit

Ihr Einstieg – Freiwilligendienst mit Herz
Spannender und vielseitiger Freiwilligendienst in folgenden Bereichen möglich:

• Altenhilfe
  • Hauswirtschaft
  • Tagespflege

Ihr Profil – Für jede Herausforderung gerüstet

• Ihr Werkzeug: Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Ihr Ziel: Ein sinnerfüllender und vielseitiger Freiwilligendienst in einem unserer Häuser
  • Ihr Anspruch: Lust getreu unserem Motto „wir helfen Menschen“ zu arbeiten

Soziale Werte: „Wir helfen Menschen“ – das prägt uns als gesamtes Unternehmen und lässt unseren Arbeitsalltag einzigartig werden.
Innovation: Wir sind ein modernes diakonisches Unternehmen. Das Arbeiten in offener Unternehmenskultur ist für uns selbstverständlich.
Maßgeschneiderte Einarbeitung: In Ihrem Freiwilligendienst lernen Sie die vielseitigen Bereiche unserer Stiftung kennen und werden betreut durch einen persönlichen Mentor.
Starkes Team: Sie arbeiten in aufgeschlossener, kollegialer Arbeitsatmosphäre, die u.a. durch regelmäßig stattfindenden Mitarbeiterveranstaltungen gestärkt wird.

Ausbildung und Studium: Sie können im Anschluss an Ihr FSJ/BFD bei uns eine Ausbildung als Pflegefachmann*Pflegefachfrau  absolvieren.