Sozialpsychiatrie Schwäbisch Hall - Standort Obersontheim, , 0 Obersontheim

Das Samariterstift Obersontheim ist die sozialpsychiatrische Einrichtung im Landkreis Schwäbisch Hall mit Wohnheimen, Förder- und Betreuungsbereich, vielfältigen Arbeitsangeboten wie Fränkische Werkstätten, Ambulant Betreutes Wohnen, Betreutes Wohnen in Familien, Tagesstätten und Sozialpsychiatrischem Dienst.

Wir suchen engagierte Personen für den

Freiwilligendienst (FSJ, FÖJ und BFD) sowie Praktikanten (m/w/d)

Befristet, Vollzeit

Ihr Einstieg – Freiwilligendienst mit Herz
Spannender und vielseitiger Freiwilligendienst in folgenden Bereichen möglich:

• Eingliederungshilfe
  • Werkstätten für Menschen mit Behinderung
  • Landwirtschaft (FÖJ)

Ihr Profil – Für jede Herausforderung gerüstet

• Ihr Werkzeug: Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Ihr Ziel: Ein sinnerfüllender und vielseitiger Freiwilligendienst in einem unserer Häuser
  • Ihr Anspruch: Lust getreu unserem Motto „wir helfen Menschen“ zu arbeiten

Soziale Werte: „Wir helfen Menschen“ – das prägt uns als gesamtes Unternehmen und lässt unseren Arbeitsalltag einzigartig werden.

Innovation: Wir sind ein modernes diakonisches Unternehmen. Das Arbeiten in offener Unternehmenskultur ist für uns selbstverständlich.

Maßgeschneiderte Einarbeitung: In Ihrem Freiwilligendienst lernen Sie die vielseitigen Bereiche unserer Stiftung kennen und werden betreut durch einen persönlichen Mentor.

Starkes Team: Sie arbeiten in aufgeschlossener, kollegialer Arbeitsatmosphäre, die u.a. durch regelmäßig stattfindenden Mitarbeiterveranstaltungen gestärkt wird.

Ausbildung und Studium: Sie können im Anschluss an Ihr FSJ/BFD bei uns eine Ausbildung zur Heilerziehungspfleger*in, Hauswirtschafter*in oder ein duales Studium Soziale Arbeit absolvieren.