Samariterstiftung - Hauptverwaltung, Schlossweg 1, 72622 Nürtingen

Die Samariterstiftung ist mit ihren mehr als 60 Häusern, Einrichtungen und Diensten und rund 3000 Mitarbeitenden einer der großen und erfahrenen Anbieter sozialer Dienstleistungen in Württemberg. Sie ist Mitglied im Diakonischen Werk der evangelischen Kirche in Württemberg.

Für die Personalabteilung in der Hauptverwaltung in Nürtingen suchen wir Sie zum nächst möglichen Zeitpunkt für ein

Praxissemester im Bereich Personalmanagement

befristet

Beschäftigungsumfang: Vollzeit

Ihre Aufgaben – Das erwartet Sie bei uns

• Sie unterstützen das Team der Personalreferenten in der Betreuung unserer Häuser und Führungskräfte bei allen Themen von A wie Arbeitsvertrag bis Z wie Zeugnis.
  • Sie übernehmen eigenverantwortlich die Erstellung und Publikation von Stellenausschreibungen sowie einen Teil des Bewerbermanagements.
  • Sie werden Teil unseres Teams und unserer laufenden Organisationsentwicklung. Dabei erhalten Sie vertiefte Einblicke in die operative und strategische Arbeit im Personalmanagement und bringen eigene Ideen mit ein.

Ihr Profil – Das bringen Sie mit

• Sie studieren Betriebswirtschaftslehre, Wirtschafts-, Sozial- oder Geisteswissenschaften oder eine vergleichbare Fachrichtung gerne mit Schwerpunkt Personal oder Wirtschaftspsychologie
  • Sie sind zuverlässig, teamfähig und haben Freude am eigenverantwortlichen Arbeiten
  • Sie bringen gute kommunikative Fähigkeiten, sowie einen sicheren Umgang mit MS-Office mit
  • Ein in der Studienordnung vorgeschriebenes Pflichtpraktikum (Bitte gültige Immatrikulationsbescheinigung sowie einen Nachweis für das Pflichtpraktikum beifügen)

Sie haben Lust das Personalmanagement der Samariterstiftung kennenzulernen und uns tatkräftig zu unterstützen? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung.

Soziale Werte: „Wir helfen Menschen“ – das prägt uns als gesamtes Unternehmen und lässt unseren Arbeitsalltag einzigartig werden.
    Teamkultur: Sie arbeiten in einer agilen, aufgeschlossenen, kollegialen und lösungsorientierten Arbeitsatmosphäre, in der Humor und eine positive Arbeitsmoral zum Alltag gehört.
    Erholung und Vergütung: Sie erhalten 30 Tage Urlaub, flexible Arbeitszeiten und eine Vergütung gemäß AVR Wü/TVöD.

Samariterstiftung /
    Zeit für Menschen