Christiane-von-Kölle-Stift, Gösstraße 18, 72070 Tübingen

Das Christiane-von-Kölle-Stift in Tübingen ist ein Pflegeheim, in dem 39 pflege- und betreuungsbedürftige BewohnerInnen in drei Hausgemeinschaften begleitet und versorgt werden. Eine dieser Hausgemeinschaften hat einen gerontopsychiatrischen Schwerpunkt. An die Einrichtung angesiedelt ist eine Betreute Seniorenwohnanlage des Siedlungswerkes Stuttgart mit 28 Wohnungen.

Wir suchen Sie für die

Ausbildung als Pflegefachmann / Pflegefachfrau (m/w/d) im Herbst 2021

Befristet

Beschäftigungsumfang: Vollzeit

Ihr Einstieg – Qualifizierte Ausbildung mit Herz

Spannende und vielseitige Praxisausbildung in den Bereichen:

• Pflege und Betreuung von alten und kranken Menschen
  • medizinische Tätigkeiten
  • Organisation und Dokumentation
  • Beratung von Bewohner*innen und Angehörigen

Ihr Profil – Für jede Herausforderung gerüstet

• Ihr Werkzeug: Mittlere Reife, Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Ihr Ziel: Eine sinnerfüllende und vielseitige Tätigkeit in einem unserer Häuser
  • Ihr Anspruch: Lust getreu unserem Motto „wir helfen Menschen“ zu arbeiten

Soziale Werte: „Wir helfen Menschen“ – das prägt uns als gesamtes Unternehmen und lässt unseren Arbeitsalltag einzigartig werden.

Innovation: Wir sind ein modernes diakonisches Unternehmen. Das Arbeiten in offener Unternehmenskultur ist für uns selbstverständlich.

Hohe Übernahmequote: Die meisten unserer Auszubildenden freuten sich nach ihrer Ausbildung über einen festen Arbeitsvertrag bei der Samariterstiftung.

Maßgeschneiderte Einarbeitung: In Ihrer Ausbildung lernen Sie die vielseitigen Bereiche unserer Stiftung kennen und werden betreut durch einen persönlichen Praxisanleiter.

Starkes Team: Sie arbeiten in aufgeschlossener, kollegialer Arbeitsatmosphäre, die u.a. durch regelmäßig stattfindenden Mitarbeiterveranstaltungen gestärkt wird.

IBAN: