Behindertenhilfe Ostalb - Neresheim, Karl-Bonhoeffer-Straße 2, 73450 Neresheim

Die Samariterstiftung Behindertenhilfe Ostalb ist eine mehrgliedrige soziale Einrichtung mit differenzierten Leistungsangeboten im Wohnbereich und in der Tagesstruktur für Menschen mit Behinderung.

Für unseren Standort in Neresheim suchen wir

Freiwilligendienstleistende (m/w/d) FSJ/BFD

Vollzeit, Befristet

Ihr Einstieg - Freiwilligendienst mit Herz
Spannender und vielseitiger Freiwilligendienst in folgenden Bereichen möglich:

• Café Samocca
  • Werkstatt
  • Wohnen
  • Förder- und Betreuungsbereich
  • Tagesförderstätte
  • Dienstleistungen und Technik

Ihr Profil - Für jede Herausforderung gerüstet

Ihr Werkzeug - Freude an der Arbeit mit Menschen mit und ohne Behinderung

Ihr Ziel -  Ein sinnerfüllender und vielseitiger Freiwilligendienst in einem unserer Häuser

Ihr Anspruch - Lust getreu unserem Motto „wir helfen Menschen“ zu arbeiten

Soziale Werte: „Wir helfen Menschen“ – das prägt uns als gesamtes Unternehmen und lässt unseren Arbeitsalltag einzigartig werden.

Innovation: Wir sind ein modernes diakonisches Unternehmen. Das Arbeiten in offener Unternehmenskultur ist für uns selbstverständlich.

Maßgeschneiderte Einarbeitung: In Ihrem Freiwilligendienst lernen Sie die vielseitigen Bereiche unserer Stiftung kennen und werden betreut durch einen persönlichen Mentor.

Ausbildung und Studium: Sie können im Anschluss an Ihr FSJ/BFD bei uns eine Ausbildung zur Heilerziehungspfleger*in, oder ein duales Studium Soziale Arbeit Fachrichtung Sozialmanagement absolvieren.