HAUPTVERWALTUNG

Die Samariterstiftung ist mit ihren mehr als 60 Häusern, Einrichtungen und Diensten und rund 2900 Mitarbeitenden einer der großen und erfahrenen Anbieter sozialer Dienstleistungen in Württemberg. Sie ist Mitglied im Diakonischen Werk der evangelischen Kirche in Württemberg.

Für den Studienbeginn im Oktober 2019 suchen wir Sie in unserer Region Reutlingen für unser

Duales Studium Soziale Arbeit mit älteren Menschen / Bürgerschaftliches Engagement

Absolventen*innen der Sozialarbeit mit älteren Menschen / Bürgerschaftliches Engagement richten ihren Blick auf die Bedarfe älterer Menschen im Hinblick auf Fragestellungen der Selbstbestimmung und Möglichkeiten von Mitgestaltung im Quartier.

Ihr Einstieg – Qualifizierte Ausbildung mit Herz

• Hochwertiges DHBW-Studium  an der DHBW Heidenheim über drei Jahre
  • Direkte Anwendung erworbener theoretischer Grundlagen in gut organisierten Praxisphasen
  • Übernahme von eigenverantwortlichen Projektthemen während den Praxisphasen

Ihr Profil – Für jede Herausforderung gerüstet

• Ihr Werkzeug: Abitur/ Fachabitur und idealerweise erste Erfahrungen in der Alten- oder Behindertenhilfe
  • Ihr Ziel: Lust sich eigeninitiativ in einer großen und vielseitigen Stiftung zu entwickeln
  • Ihr Anspruch: Spaß an der Arbeit mit und für Menschen, Interesse am Themenfeld der Altenhilfe, Konzepten im Quartier und Lust individuelle Spuren zu legen.

• Soziale Werte: „Wir helfen Menschen“ – das prägt uns als gesamtes Unternehmen und lässt unseren Arbeitsalltag einzigartig werden.
  • Innovation: Wir sind ein modernes diakonisches Unternehmen. Das Arbeiten in offener Unternehmenskultur ist für uns selbstverständlich.
  • Hohe Übernahmequote: Über 90 % unserer dualen Studierenden freuten sich nach ihrem Studium über einen festen Arbeitsvertrag bei der Samariterstiftung.
  • Maßgeschneiderte Einarbeitung: In den Praxisphasen Ihres Studiums lernen Sie die vielseitigen Bereiche unserer Stiftung kennen.
  • Starkes Team: Sie arbeiten in aufgeschlossener, kollegialer Arbeitsatmosphäre, die u.a. durch regelmäßig stattfindenden Mitarbeiterveranstaltungen gestärkt wird.
  • Firmenticket – Sie erhalten einen Zuschuss i.H.v. 10€ monatlich für Ihr VVS-Jahresabonnement.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung per E-Mail an die Samariterstiftung, Personalabteilung, Lisa Holtmann, Schlossweg 1, 72622 Nürtingen
Bewerbung@samariterstiftung.de

Weitere Informationen zum DHBW-Studium finden Sie unter http://www.heidenheim.dhbw.de/startseite.html

www.samariterstiftung.de