Unsere Tageskliniken für Psychiatrie und Psychotherapie in Nürtingen und Esslingen mit ihren Institutsambulanzen leisten allgemeinpsychiatrische tagesklinische Versorgung für den Landkreis Esslingen im Rahmen des gemeindepsychiatrischen Verbundes. Wir arbeiten auf der Grundlage unseres diakonischen Leitbildes nach einem integrativen Therapiekonzept mit Schwerpunkt in der psycho- und sozialtherapeutischen Gruppenarbeit.

Wir suchen zum 01.07.2019 für Tagesklinik in Esslingen eine/n

Sozialarbeiter/Sozialpädagoge (m/w)

- mit einem Beschäftigungsumfang von 80-100 % -

Ihre Aufgaben – Das erwartet Sie bei uns

• Beratung der PatientInnen der Klinik und der Institutsambulanz in sozialrechtlichen Fragen
  • Initiierung und Begleitung von beruflichen Wiedereingliederungen
  • Beratung zu und Beantragung von Rehabilitationsmaßnahmen
  • Mitarbeit im multiprofessionellen Team incl. Teilnahme an der externen Supervision

Ihr Profil – Das erwarten wir von Ihnen

• erfolgreich abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit oder der Sozialpädagogik
  • fundiertes sozialrechtliches Wissen im Betreuungsbereich psychisch erkrankter Menschen
  • Interesse an therapeutischer Gruppenarbeit

Die Kooperation und Vernetzung mit sozialpsychiatrischen Verbünden ist für Sie selbstverständlich? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Unser Angebot – 100 % Panoramaklinik
Soziale Werte: „Wir helfen Menschen“ – das prägt uns als gesamtes Unternehmen und lässt unseren Arbeitsalltag einzigartig werden.
Maßgeschneiderte Einarbeitung und Fortbildung: Von Beginn an werden Sie umfassend in Ihren Arbeitsbereich eingearbeitet und systematisch fortgebildet. Außerdem bieten wir eine regelmäßige Fallsupervision an.
Teamkultur: Sie arbeiten in einem kollegialen multiprofessionellen Team.
Flexibilität: Die Arbeitszeiten sind teilweise frei zu gestalten.
Tarifliche Vergütung: Sie werden gemäß AVR Wü/TVöD einschließlich einer betrieblichen Altersvorsorge (ZVK) vergütet.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an die Panoramaklinik Esslingen,
Herrn Dr. Peter Czisch, Mülbergerstraße 66, 73728 Esslingen