Aktuelles / Presse

12.01.18 - Neues aus der Samariterstiftung, Samariterstift Aalen

Im Sinnesgarten sollen bald Schafe und Esel grasen

Meerschweinchen und Hasen, die Pflegeheimbewohner streicheln können, Vögel, die ihnen etwas vorzwitschern und Katzen, die sie mit Leckerlis verwöhnen dürfen. Das wäre der Wunsch der Vorsitzenden des Kreisseniorenrats, Heidi Schroedter. Durch ihre Besuche mit ihrem Hund Luxi in Pflegeheimen weiß sie, wie wichtig Tiere für ältere Menschen sind. Nur Hausbesuche findet sie allerdings zu wenig. Sie fände es schön, wenn diese dauerhaft in Pflegeheimen als feste Bewohner untergebracht sind.

13.12.17 - Samariterstift Obersontheim, Neues aus der Samariterstiftung

Komplexer Beistand auf einen Blick

Soziales: Beim "Markt der Angebote" beraten Hilfseinrichtungen Menschen und vernetzen sich untereinander.

28.11.17 - Neues aus der Samariterstiftung, Neues von ZEIT FÜR MENSCHEN

Großes Dankeschön.

Das Engagement der BW Bank ist enorm. Auf Grundlage einer langjährigen und guten Zusammenarbeit zwischen dem Bankinstitut, der Samariterstiftung und der Stiftung Zeit für Menschen,  konnte Frank Wößner, Vorstandsvorsitzender der Samariterstiftung, in diesen Tagen einen Scheck in Höhe von 2.200 Euro entgegennehmen. Das Geld wird aufgeteilt. 1200 Euro erhält die Samariterstiftung, um Angebote bereitstellen zu können, die den Menschen in den Häusern zu noch mehr Lebensqualität verhelfen. Die weiteren 1000 Euro erhält die Stiftung Zeit für Menschen. Auch hier werden Projekte gefördert, die zum Plus an Lebenslust und –freude führen. „Dieser Beitrag ist eine wertvolle Unterstützung für die inhaltliche Arbeit der Stiftungen“, dankte Frank Wößner. Den Scheck übereichten Michael Scholl, Direktor Unternehmenskunden im Bereich Nürtingen-Kirchheim-Göppingen und Günter Motz, Unternehmenskundenberater.

17.11.17 - Neues von ZEIT FÜR MENSCHEN, Neues aus der Samariterstiftung

Brigitte Lösch übernimmt Vorsitz des Stiftungsrats

Der Stiftungsrat der Samariterstiftung hat die Landtagsabgeordnete Brigitte Lösch aus Stuttgart mit überwältigender Mehrheit zu seiner neuen Vorsitzenden gewählt. Dem höchsten Entscheidungs- und Aufsichtsorgan dieser kirchlichen Stiftung mit Sitz in Nürtingen gehören 16 Führungspersönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft , Verwaltung und Kirche an.

24.10.17 - Neues aus der Samariterstiftung, Samariterstift Gärtringen

Eine würdevolle Begleitung leisten

Gärtringen: Die gemeindeübergreifende Hospizdienstgruppe feiert 20-jähriges Bestehen - Auftakt-Veranstaltung in der St.-Veit-Kirche

19.10.17 - Neues aus der Samariterstiftung, Samariterstift Obersontheim

Kalte Sprache in Unternehmen

Pater Anselm Grün referiert im fast ausverkauften Neubau-Saal zum Thema „Achtsam sprechen – kraftvoll schweigen“.

19.10.17 - Neues aus der Samariterstiftung, Werkstatt am Neckar

Mitarbeiterbefragung ermöglicht Spende

Ein Euro für jeden ausgefüllten Bogen: Die Mitarbeiterbefragung der IG Metall ermöglichte für die Werkstatt am Neckar eine Spende von 3641€. Bei der Scheckübergabe (von links)Peter Feldkircher, Silvia Zuckrigl, Thomas Cwik, Gerhard Wick, Jürgend Groß und Jürgen Schlepkow.

<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 Nächste > Letzte >>