Aktuelles / Presse

24.05.16 - Neues aus der Samariterstiftung, Haus am Stadtgarten Pfullingen, Samariterstift Pfullingen

Einladung zum Sommerfest

Am Samstag, 11. Juni, um 14.30 Uhr, im Samariterstift Pfullingen, Hohmorgenstraße 15.

24.05.16 - Neues aus der Samariterstiftung, Werkstatt am Neckar, Panoramaklinik

IST METZ unterstützt berufliche Wiedereingliederung von psychisch erkrankten Menschen

24.05.2016, worldofprint.de

Die IST METZ GmbH, Anbieter von UV-Härtungssystemen aus Nürtingen, hat über ihre IST METZ STIFTUNG – ZEIT FÜR MENSCHEN 10.000 Euro an die Werkstatt am Neckar und die Tagesklinik Esslingen gespendet.
2015 hat die IST METZ Stiftung ihr soziales Engagement ausgeweitet Neben ihrer Patenschaft für die Werkstatt am Neckar in Wendlingen unterstützt die Stiftung nun auch die Tagesklinik Esslingen, die einen ähnlichen Fokus hat. In der Klinik werden psychisch erkrankte Menschen betreut und im Hinblick auf die Heranführung an einen Arbeitsplatz bzw. die berufliche Wiedereingliederung unterstützt.

24.05.16 - Neues aus der Samariterstiftung, Samariterstift Gärtringen, Samariterstift Höfingen, Samariterstift Leonberg+Seniorenzentrum Parksee, Samariterstift Ostfildern, Scharnhauser Park, Rosa-Körner-Stift, Otto-Mörike-Stift, Samariterstift Zuffenhausen

Damit der Wiedereinstieg gelingt

Im Herbst 2016 findet erneut ein Wiedereinsteigerinnenkurs statt.

23.05.16 - Dr.-Vöhringer-Heim + Kroatenhof, Neues aus der Samariterstiftung

Handwerkerkreis in Nürtingen

(sel) Ein Pflegeheim ist viel mehr als nur der Ort, an dem Menschen die pflegerische Unterstützung und Versorgung erhalten, die sie im Alter oft brauchen. Ein Pflegeheim  wird für Menschen im Alter neues Zuhause. Und zu diesem neuen Zuhause gehört eben viel, viel mehr als die körperliche Pflege, die medizinische Versorgung, die Unterstützung in Alltagsdingen rund um den vom Alter und von Krankheit gezeichneten Körper.

19.05.16 - Neues aus der Samariterstiftung, Dr.-Vöhringer-Heim + Kroatenhof

Schmerz, lass' nach

Chronische, also langfristig anhaltende Schmerzen nehmen im höheren Lebensalter zu. Sie werden jedoch seltener als bei jüngeren Menschen angemessen behandelt. Deshalb wird es am Dienstag, 7. Juni, von 10 bis 16 Uhr im Dr.-Vöhringer-Heim in Oberensingen einen Aktionstag gegen den Schmerz geben. Der Aktionstag gegen den Schmerz ist eine Initiative der Deutschen Schmerzgesellschaft. Am Aktionstag im Dr. Vöhringer-Heim gibt es verschiedene Möglichkeiten um sich dem  Problem chronische Schmerzen anzunähern. Dieser Tag soll Angehörige, Bewohner, Ehrenamtliche und alle, die sonst noch an dem Thema interessiert sind ansprechen.

10.05.16 - Diakoniestation Aalen, Samariterstift Aalen, Neues aus der Samariterstiftung

Endlich selbstbestimmt leben

09.05.2016 Gmünder Tagespost

09.05.16 - Neues aus der Samariterstiftung, Dr.-Vöhringer-Heim + Kroatenhof

Angebacken ist

Durch den Konferenzraum schwebt der Duft nach Hefe, die arbeitet. In einem großen Gärbehälter schaffen mehrere Kilo Brotteig vor sich hin. Der rohe Teig hat schon Bläschen geworfen. Bereits früh am Morgen hat Helge Muser, Küchenleitung des Dr. Vöhringer Heims den Brotteig mit der neuen Teigknet-Maschine ordentlich durchgewalkt. „Das geht mit der neuen Maschine richtig gut“, schwärmt der Küchenchef. Sie konnte von Spendengeldern angeschafft werden. Für das Backhäusle hat sich in diesem Frühjahr ein neues Team unter der Leitung der Betreuungsassistentin Marion Lawall zusammengefunden, das mehrmals im Jahr den Ofen anheizt, um für die Bewohnerinnen und Bewohner der Altenpflegeeinrichtung frisch zu backen.

<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 Nächste > Letzte >>