26.09.16 - Pflegeheim Schroth Wolfschlugen

Veranstaltungen im Oktober

Sehen Sie hier den Veranstaltungskalender des Alten- und Pflegeheim Schroths für den Monat Oktober!

23.09.16 - Samariterstift Leonberg+Seniorenzentrum Parksee

Fans kennen kein Alter

Renate Phillippin, Martha Löffler, Lore Kübler, Hans Kohl und Anton Bruckner , waren schon Tage zuvor ganz aufgeregt und voller Vorfreude auf das Spiel. Um 15.30 Uhr ging es endlich los mit dem Samariterstift Bus. WIR WOLLTEN JA PÜNKTLICH DA SEIN !!!! Natürlich, wie es sich für richtig Fans gehört mit Schal und T-Shirt vom VBF Stuttgart.

21.09.16 - Dr.-Vöhringer-Heim + Kroatenhof

Froh zu sein, bedarf es wenig

Ein beispielhaftes Wohn- und Betreuungsprojekt feiert Geburtstag. Der Kroatenhof wird im Oktober 20 Jahre alt. Mit der betreuten Wohnanlage Kroatenhof hat die Stadt Nürtingen gemeinsam mit der Samariterstiftung als Betreiber und der Siedlungsbau Neckar-Fils als Bauträger seinerzeit das Wohn- und Betreuungskonzept realisiert. In den altengerecht gestalteten Wohnungen und den zugehörigen Gemeinschaftseinrichtungen können ältere Menschen so unabhängig und eigenständig wie möglich leben, ohne bei Bedarf auf professionelle Hilfestellung verzichten zu müssen. Die Nähe zur Innenstadt ermöglicht den Bewohnern aktiv am städtischen Leben teilzuhaben.

20.09.16 - Samariterstift Leonberg+Seniorenzentrum Parksee

Von Herzen gern für Andere

Kollegen und Kolleginnen, die Familie und Gemeindeglieder der Blosenberggemeinde haben mitgefeiert. Pfarrer Frank Wößner, Vorstandsvorsitzender der Samariterstiftung, sprach Sylvia Reck Gottes Segen zu für ihre Leitungsaufgabe. „Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie diese große Verantwortung angenommen haben. Das hat eine Verheißung – dass die Menschen, die bei uns leben, spüren, dass Zuwendung und Wertschätzung nicht an Leistung gekoppelt ist, dass sie sich bei uns in einer späten Lebensphase noch einmal bergen können. Möge Ihre Arbeit Früchte tragen, an denen viele Hände und viele Herzen beteiligt sind“. Er betonte, wie wichtig die gute Nachbarschaft zur Blosenberggemeinde ist. Dies wurde von den Vertreterinnen der Gemeinde erwidert mit einer symbolischen ausgestreckten Hand und einem humorvollen Gedicht.

20.09.16 - Neues aus der Samariterstiftung, Neues von ZEIT FÜR MENSCHEN

Wir brauchen ihre Stimme!

Um endlich „einzuziehen“, muss die Krone umgebaut und ausgestattet werden. Wir brauchen einen barrierefreien Zugang, eine Küchenzeile, eine Theke, Stühle und Tische etc. Damit wir den Umbau finanzieren können, nehmen wir am Förderwettbewerb der PSD Bank „PSD L(i)ebensWert - miteinander leben“ teil.

20.09.16 - Samariterstift Pfullingen

Betreuer gegen Einsamkeit

„Es gibt nicht nur einen Burnout, es gibt auch einen Boreout“, sagt Martina Scholz. Was sie damit meint? „Dass nicht nur Stress, sondern auch Langeweile Depressionen auslösen kann.“ Betroffen davon sind vor allem ältere Menschen. Senioren, deren Kinder nicht in der Nähe wohnen, die verwitwet sind oder deren Partner nicht mehr wirklich fähig sind, zu kommunizieren. Es sind Leute, die einsam sind. Menschen eben, deren Alltag angefüllt ist mit Langeweile.

16.09.16 - Samariterstift Ammerbuch

Einfach toll, dieses Engagement

Die gebürtige Österreicherin ist als quirlige und charmante Person ein gern gesehener Gast bei den Hausbewohnern und beim Personal. Und sie wird auch für Ihr einfühlsames Gitarrenspiel mit Gesang immer wieder hochgelobt. "Es ist aber nicht nur die Musik alleine, sondern das breite Entertainment, mit dem „unsere Anni“ die Gemeinschaft stets unterhält. Ihre stets gute Laune und tiefgründiger Witz zeichnen die hübsche Dame bei Ihren aufmunternden Darbietungen aus“, erklärt Sandra Zanker von der Betreuung.

<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 Nächste > Letzte >>