19.09.17 - Neues aus der Samariterstiftung

Geistesblitze 2017

Samariterstiftung beim 9. Unternehmerforum der Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen

19.09.17 - Neues von ZEIT FÜR MENSCHEN, Samariterstift Grafeneck, Samariterstift Münsingen, Behindertenhilfe Ostalb, Neues aus den Einrichtungen, Neues aus der Samariterstiftung

Sinn stiften heißt das Ziel

Die Münsinger Alb Stiftung von Zeit für Menschen kümmert sich seit zwölf Jahren um Benachteiligte

19.09.17 - Samariterstift Zuffenhausen, Neues aus den Einrichtungen, Neues aus der Samariterstiftung

Benefizkonzert Zuffenhausen 2017

Der Freundekreis Zuffenhausen lädt am Freitag, dem 27. Oktober 2017 um 19.30 Uhr, zu einem Benefizkonzert mit Yuki Ishida-könig im Zehntscheuer Zuffenhausen ein.

19.09.17 - Samariterstift Zuffenhausen, Neues aus der Samariterstiftung

Im Dienste des Nächsten

Die Samariterstiftung trauert um früheren Hausleiter Diakon Wolfgang Henrich

18.09.17 - Samariterstift Leonberg+Seniorenzentrum Parksee

Genießen, selbst wenn Schlucken schwer fällt

Wenn das Essen nicht das Problem ist, sondern das Schlucken schwer fällt, brauchen Menschen mit Demenz und im Alter Unterstützung. Deshalb hat in diesen Tagen Herbert Thill von Smoothfood das Samariterstift in Leonberg besucht. Er hat dort ganz gezielt Essen angeboten, das selbst Menschen mit ausgeprägten Schluckstörungen schmeckt.

18.09.17 - Samariterstift Leonberg+Seniorenzentrum Parksee

Nachbarn sollen sich richtig kennenlernen

Im Blosenberg-Viertel hat sich in jüngster Zeit einiges geändert. Zahlreiche Häuser und Wohnungen sind gebaut worden, auch der Elly-Heuss-Knapp-Kindergarten ist relativ neu in der Nachbarschaft. Mitten drin liegen das Samariterstift und die Blosenbergkirche. In rund 600 Haushalten leben Menschen hier auf engem Raum zusammen, oft ohne sich richtig zu kennen. Das wollen Magdalena Heinrichs und Kerstin Neub-Adam, die beiden Koordinatorinnen des Blosenberg-Viertels, ändern: „Das Neubaugebiet und die gewachsene Umgebung bieten ideale Voraussetzungen für Quartierarbeit“, sagt Magdalena Heinrichs.

13.09.17 - Samariterstift Obersontheim, Neues aus der Samariterstiftung

Schweigen hat starke Aussagekraft